Just another WordPress site

クラブ

ハンドベル

2000.10.01

チームで演奏する一体感と感動!!

ハンドベル部は、宮本紀子先生を指揮者として生徒が活動しています。
 今年度は例年出場しており、今年度も「北海道ハンドベル フェスティバル」が、とわの森三愛高等学校の礼拝堂を会場として開催されます。
 全道各地から高校生だけではなく、小学生からおとな まで幅広い年代のハンドベルの演奏団体が集まり、日頃の練習の成果を発表します。
 本校はOB、OGを含めた演奏者で、讃美歌の111番「神の御子は今宵しも」などの演奏を行います。お越しになった約300名の方々に、ハンドベルの澄んだ音色を楽しんで頂くことができます。
 クリスマスに向けて、シェラトンホテル札幌、アウトレットモールレラ、札幌社会保険総合病院でもミニコンサートを開くことになっています。機会があれば是非ハンドベルの音色をお楽しみください。

宗教主任 肥田信長

sns