Just another WordPress site
  • fb

とわの森は、あなたを大きく育てる希望と情熱の森です。

とわの森の大きな特徴の一つは、人間性を育てる生徒会活動やクラブ活動、ボランティア活動、地域や海外との交流などが活発なことです。みんなそれぞれの分野にチャレンジし、いろいろな経験や出会いを重ねながら自分を磨いています。

平和活動

平和を守るために。一人ひとりが真剣に考える

世界を見渡すと戦争・紛争によって尊い命が失われています。かつての日本も戦争によって多くの命を失いました。二度と同じ悲劇を繰り返さないために、生徒一人ひとりが平和を守るために何ができるかを真剣に考えます。

国際理解教育

世界に、たくさん友達をつくろう! アメリカやデンマークに姉妹校

江別市と姉妹都市の米国・グレシャム市のグレシャム高校およびサン・バーロー高校と姉妹提携し、毎年、留学生を受け入れるなどして交流を深めています。
2010年度からのコース化に伴い、台湾、韓国、ベトナム、デンマーク、ドイツなどの海外研修旅行がコースカリキュラムに連動する形で行われています。

実学教育

「土を愛する」を実践!

三愛精神の一つである「土を愛する」こころ。その実践として1年次、学校農場にトウモロコシやジャガイモを植える体験をします。収穫の秋には、自分たちが大切に育てた大地の恵みをいろいろなところに贈っています。

sns

各種特設サイト