• fb
酪農学園大学附属 とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > お知らせ > とわの森情報誌 > 機農コース、「トヨタの人づくり」セミナーを受講しました!

機農コース、「トヨタの人づくり」セミナーを受講しました!

2017.09.21情報誌

9月20日(水)、機農コースでは「トヨタの人づくり」セミナーを開催しました。講師にトヨタ自動車人事部の中野雅實氏をお招きし、世界的企業である「トヨタ自動車」が実践する人材育成法や仕事の「カイゼン」のコツについて学びました。トヨタ自動車が提唱・実践する「カイゼン」は、世界中にある数多くの企業の手本・模範となっています。酪農分野・畜産分野においても、将来の人材育成や仕事の「カイゼン」は最重要課題です。今回は、機農コースの生徒やコース・スタッフも共に学び、今後の学校生活や実習について役立つことばかりの約3時間のセミナーでした!

sns

各種特設サイト