• fb
とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > BLOG > 北海道地区高校生中国語発表会で、本校生徒が最優秀賞受賞!

北海道地区高校生中国語発表会で、本校生徒が最優秀賞受賞!

2017.12.19BLOG

12月17日(日)に、北海商科大学にて第14回北海道地区高校生発表会が開催されました。今年度は約40名の出場者が、それぞれ「入門の部」と「初級の部」に分かれて参加し、中国語の発音の正しさ、美しさ、表現力などを競い合いました。本校からは、総勢5名が参加しました。

結果は、総合教育コース(選抜)3年生の坂下春奈さんが初級の部で最優秀賞を受賞。また入門の部で、総合進学コース(特別進学)1年生の坂下綾佳さんが優秀賞を、総合教育コース2年生の刑部和真くん、同岡聖人くんが優良賞を受賞しました。おめでとうございます!!

3年生の坂下春奈さんは昨年出場した入門の部でも最優秀賞を受賞し、異なる部門で二年連続の栄誉に輝きました。その妹である1年生の坂下綾佳さんも、あと一歩で逃した最優秀賞を来年こそは獲得したい…!と今から意欲を燃やしています。ぜひ頑張ってください!!

賞の有無に関係なく、出場するにあたってどの生徒も最後まで一所懸命練習を積み、その成果を発揮してくれました。非常努力了!!(とてもがんばりましたね!!)ぜひその頑張りを継続し、今後も様々な分野で力を培ってくれることを願っています。加油!!(がんばって!!)

sns

各種特設サイト