• fb
とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > BLOG > バドミントンS/Jリーグ!卒業生の松本さんが出場し、勝利!

バドミントンS/Jリーグ!卒業生の松本さんが出場し、勝利!

2017.12.25BLOG

12月23日(土)、江別市市民体育館にて、バドミントンS/Jリーグが開催され、本校のトップアスリート健康コース卒業生である松本麻佑選手(北都銀行所属)が出場しました!先日、日本A代表入りも果たした先輩を応援しようとトップアスリート健康コースの1〜3年生約100人が集合し、エールを送り、試合にも勝利しました!また松本さんのチームメイトで、先日のBWFワールドスーパーシリーズファイナルズ2017で世界チャンピオンになった米元・田中ペアの試合も観戦でき、後輩達は、先輩の勇姿と日本や世界のトップレベルのプレーに目が釘付けでした。松本選手、これからも頑張ってください!応援しています!試合当日は、本校現役生徒だけではなく、バドミントン部OGの皆さまも世代を超えて応援に来ていました。ありがとうございました!

sns

各種特設サイト