• fb
とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > BLOG > とわブログ > TA健康コース2年、クライミング体験を行いました!

TA健康コース2年、クライミング体験を行いました!

2018.02.02BLOG

1月30日(火)、トップアスリート健康コース2年生は、「クライミングランドのぼのぼ」にて、クライミング体験を行いました!バランス感覚を養うことに加え、30のクライミング課題に対して、思考力を発揮し、挑戦心を培い、課題克服の達成感を得ることが目的です!生徒たちは、怪我もなく、楽しく、「課題」にチャレンジしていました!午後からは、「ヴェルデテニススクール」で、最先端人工芝室内コートで硬式テニスを行いました。自分たちの専門以外のスポーツの体験を通して、改めてスポーツの楽しさや難しさ、爽快感を感じていました。生徒の皆さん、お疲れ様でした。

sns

各種特設サイト