• fb
とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > BLOG > とわブログ > 学校設定科目「探究基礎・活用」授業、いよいよスタート!

学校設定科目「探究基礎・活用」授業、いよいよスタート!

2018.04.18BLOG

総合進学コース2年生では、学校設定科目「探究」がスタート!第1ステージ(4月〜7月末)のテーマは、「地域創生と地域貢献」です。本校のある「江別市」は、溢れる魅力が満載の地域。「知っているようでなかなか知らないこと」や「新たな価値・魅力」を発信するお手伝いを微力ながらできればと考え、とわ生が創る「えべつガイド(仮称)」を作成予定です!プロジェクトは、まだ始まったばかり。4月14日には、総合商研株式会社の藤森貴将氏、また江別市広報広聴課の岡村英治氏をお招きし、それぞれ「地域創生」、「広報誌の作り方」について、レクチャーをしていただきました!生徒たちからも質問が出るなど興味深い話が満載でした!お二人とも、本当にありがとうございました!

sns

各種特設サイト