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「高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピ」の商品、いよいよ販売!

2016.10.02情報誌

9月30日、「高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピ」の商品販売の合同記者発表会が行われました。この企画は、(株)セコマ、札幌グランドホテル、酪農学園大学による共同企画で、初年度から今年で11年目を迎えます。本校生徒が応募したレシピのうち、3つがセイコーマートや札幌商品化されることになりましたので、ご紹介いたします。


【札幌グランドホテル販売商品】10月1日~10月31日


◆フードクリエイトコース3年 武井柚香さんのレシピ 『キャラメルムースタルトのモーっちりクレープ包み』


【セイコーマート販売商品】10月3日~10月30日


◆フードクリエイトコース3年 武井柚香さんのレシピ 『キャラメルムースタルトのモーっちりクレープ包み』


◆フードクリエイトコース2年 西尾愛友さんのレシピ 『ぎゅうぎゅうプルプルかぼちゃプリン』


◆フードクリエイトコース3年 藤久なぎさんのレシピ 『おもち包み(ずんだあん&チーズクリーム)』


商品化されるお菓子のレシピの考案者3名

商品化されるお菓子のレシピの考案者3名






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