• fb
酪農学園大学附属 とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > お知らせ > とわの森情報誌 > 獣医進学コース1年、道内研修へ行ってきました!

獣医進学コース1年、道内研修へ行ってきました!

2016.10.25情報誌

獣医進学コース1年生は、10月19~21日の期間、2泊3日で道内研修旅行を行いました。社会全体の医者という使命を持つ獣医師の仕事を実感し、それをもとに自らの行き方についての考えを深め、かつ北海道の自然環境についての理解も深めることを主な目的として実施しています。主な研修先は、さけますセンター千歳事業所、北海道立畜産試験場、東京大学農学生命科学研究科附属演習林、鹿追家畜診療所、旭山動物園などです。旭山動物園の坂東園長のお話も聞くことができました。坂東園長、お忙しい中、ありがとうございました。獣医進学コース1年生の皆さん、お疲れ様でした。

sns

各種特設サイト