• fb
酪農学園大学附属 とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > お知らせ > とわの森情報誌 > 「北海道地区高校生中国語発表会で、本校生徒が入門の部、最優秀賞受賞!」

トピックス

2016.11.25情報誌

%e5%86%99%e7%9c%9f%e2%91%a71

12月4日(日)に、北海商科大学にて第13回北海道地区高校生発表会が開催されました。今年度は約40名の出場者が、それぞれ「入門の部」と「初級の部」に分かれて参加し、中国語の発音の正しさ、美しさ、表現力などを競い合いました。本校からは、総勢7名が参加しました。結果は、総合教育コース3年生の野坂恵誠くんが初級の部で優秀賞を受賞。また入門の部で、総合教育コース2年生の坂下春奈さんが最優秀賞を受賞しました。おめでとうございます!!賞の有無に関係なく、出場者全員一所懸命練習の成果を発揮してくれたと思います。よく頑張りました!非常好!!(すごくいいよ!!)また「来年こそは!」と再チャレンジに燃えている生徒もいますので、ぜひ、来年度も出場を目指して引き続き努力して欲しいと思います。加油!!(がんばって!!)

発表会に参加をした生徒のみなさん。お疲れ様でした!

sns

各種特設サイト