• fb
酪農学園大学附属 とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > お知らせ > とわの森情報誌 > 機農3年の竹中くん、セントラルジャパンホルスタインショウでのリードマンコンテストで第1位を獲得!

トピックス

2017.02.23情報誌

4月14・15日、静岡県御殿場市で開催された「2017セントラルジャパンホルスタインショウ」に、本校農業クラブ乳牛共進会班の3年生5名と伊藤有輝・西川謙両教諭も参加しました。同ショウは付帯事業として、次世代を担う若者たちを対象としたリードマンコンテストも同時開催し、参加者との交流も図ることができました。結果は、学生リードマンコンテスト(高校3年生以上の部)で、機農コース3年の竹中章博くんが第1位、同コース3年山内雅斗くんが第4位でした。また機農コース1年生の岩﨑健太郎くんも、実家の出品牛をリードし、高校2年生以下の部で第2位を獲得!受賞した皆さん、おめでとうございます!会場では、多数の卒業生たちの活躍も目の当たりにし、また様々なサポートもいただきました!ありがとうございました!素晴らしい乳牛、素晴らしいショウを見ることができた生徒たちは、この貴重な経験を機農コースの他の生徒たちにも還元してくれることでしょう!参加した生徒の皆さん、お疲れ様でした!

sns

各種特設サイト