• fb
酪農学園大学附属 とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > お知らせ > とわの森情報誌 > トップアスリート健康コース、幼稚園児たちとスポーツ交流!

トップアスリート健康コース、幼稚園児たちとスポーツ交流!

2017.06.09情報誌

トップアスリート健康コースでは、近隣地域の子どもたちに対して、スポーツの楽しさ、身体を動かすことの大切さを伝える活動をしています。5月には、のっぽろ幼稚園の園児たちと、6月には江別スポーツ振興財団と連携しながら、ジュニアスポーツ教室も定期的に開催しています。また地元NPO法人のスポーツクラブとも毎週1回、サッカー交流を行っています。子どもたちと接することで、学ぶ事が多々あります。高校生の方が、勉強させてもらっています!このような貴重な機会を与えてくださった諸団体の皆様、ありがとうございました!交流の様子は、今後も行われ次第、随時公開していきます!(写真は、のっぽろ幼稚園とのスポーツ交流の様子)

sns

各種特設サイト