• fb

豊かな自然と調和して、
のびやかな学びを育むキャンパス。

札幌からほど近く、野幌森林公園を背景にした広大なキャンパスが、3年間の学びのステージ。
行事や礼拝のたびに生徒たちが集う礼拝堂や、クラブ活動に思い切り打ちこめる複数のグラウンド、生徒たちが自分たちの手で牛を育て、土を耕して野菜をつくる農場などの施設が揃います。
「神を愛し、人を愛し、土を愛する」三愛精神を身近に感じて過ごす、豊かな3年間が待っています。

キャンパス内を360°パノラマ写真で見る

礼拝堂

とわの森の象徴となる、背の高い十字架の塔が遠くからでもよく目立つ礼拝堂。
中に入ると、木のぬくもりと厳粛な雰囲気に包まれます。
パイプオルガンがあり、日々の礼拝や学校行事の時には生徒も奏楽を行います。

温室

花を育て、キャンパスや地域を美しく彩ります。また、野菜栽培などの実習にも活用されます。

学園牛舎

学園内に新設されたつなぎ飼い牛舎。北海道産のカラマツ材をふんだんに使った明るく清潔な空間で朝夕の牛舎実習を行います。高能力な牛群の飼育が可能な環境の中で、一人ひとりの技術を高めます。

テニスコート

2014年に完成したテニスコート4面。その他、ソフトボール、サッカー、野球専用グラウンドなど充実した設備が整っています。

体育館

さまざまな競技に対応する機能的な体育館。十分な広さがあり、競技に熱中できます。

人工芝サッカーグラウンド

2017年11月に完成。LED照明付のフルコートサッカーグラウンド。部活動での練習はもちろん、体育授業や地域の子どもたちとの運動交流にも使用しています。

食品加工室

食品加工室と調理実習室、2つの教室で実習授業。機農コースやフードクリエイトコースの食品加工・調理実習などに活用されます。

図書館

静かな環境で夜7時30分まで勉強が可能です。職員が常駐し、学習環境を整えています。

食堂

新校舎の1階に、生徒みんなの学食が完成。ガラス張りの明るく広々とした空間で、寮生には毎日あたたかい昼食を提供します。管理栄養士のメニューによる日替わり定食の他、単品メニューをお得に食べられます。

希望寮(男子寮)

全寮制のアグリクリエイト科機農コースをはじめ、大学進学や部活動に専念したい普通科の生徒も多数入寮し、共同生活を営みます。2015年完成134名収容可能。

清温寮(女子寮)

学園キャンパス内にあり、安全・安心。らくらく徒歩通学が可能。明るく落ち着いたインテリアの部屋で学習にも集中でき、仲間との絆も深まります。2010年完成150名収容可能。

sns

各種特設サイト