Just another WordPress site
  • fb
とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > BLOG > とわブログ > 獣医・理数2年生によるオール・イングリッシュ・プレゼン!

獣医・理数2年生によるオール・イングリッシュ・プレゼン!

2018.04.12BLOG

4月10日(火)、獣医・理数コース2年生のLHRで、春休み中にオーストラリアに短期ホームステイしてきた野呂さんが、「オーストラリア旅行記」として、見たこと・感じたこと・考えたことをまとめたプレゼンを行いました。せっかくの機会ですので、当然、発表はすべて英語!30分にも渡り、小道具とスライド資料を有効活用しながら、渾身のプレゼンを行いました!野呂さん、お疲れ様でした!

獣医・理数コースの2年生は、昨年度から生徒によるプレゼンの機会をできるだけ多く設定するようにしてきました。中学生対象のコース説明会での発表から始まり、授業『野生動物医学入門』を受けての学校祭展示発表、野外実習(キノコ)のまとめ発表や、大学研究のまとめ発表、英語の授業と連携した英語による発表等々・・・。生徒個人による自発的発表もあり、昨年度は「カエルツボカビ症」についてのプレゼンなども行いました。

sns

各種特設サイト