Just another WordPress site
  • fb
  • youtube
  • instagram
  • twitter
とわの森三愛高等学校 > 全件表示 > お知らせ > とわの森情報誌 > 本校生徒2名が入賞!高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピコンテスト!

トピックス

本校生徒2名が入賞!高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピコンテスト!

2017.10.09情報誌


セイコーマート「Your Sweets」奨励賞を受賞した、本校フードクリエイトコース3年生・西治将くん[写真右]のお菓子レシピ『とうきび牛っとつまったると!!』(税込170円)が、10月2日〜29日の期間、株式会社セコマのグループ全1152店舗(北海道内のセイコーマート、ハマナスクラブ、ハセガワストア、タイエー)で販売されます!タルト生地に、とうきびとアーモンドの2種類のクリームを融合。北海道豊富町産牛乳と生クリームを使用しています。その他の入賞作品も合わせて販売されますので、ぜひご賞味ください!

また、札幌グランドホテル特別賞を受賞した、本校フードクリエイトコース3年生・岸田奈々子さんのお菓子レシピ『モ〜ッと食べたいカボチーズサンド』(税込430円)が、10月1日〜31日の期間、同ホテル東館1階のザ・ベーカリー&ペイストリーにて、販売されます。こちらもぜひ、ご賞味ください!

【詳細掲載URL】http://www.grand1934.com/rest/shop/rakuno.html






Recommended

sns
sns
sns

各種特設サイト