【フードクリエイト】江別小麦めんアレンジレシピコンテストで大賞受賞!

Date:2025.01.30

2025年1月24日(金)、「江別小麦めんアレンジレシピコンテスト」の最終審査が開催されました。

最終審査には、フードクリエイトコースから応募した3つのレシピがノミネートされ、

そのうち、1年生が考案したレシピ『ミルクチーズ野菜つけ麺~カレー風味~』が、

見事、大賞を受賞しました!

残念ながら、大賞を逃したその他のノミネートレシピ『手で持てる!生春巻き風ラーメン』と

『牛柄あんかけ焼きそば』も審査員から、好評をいただきました。

なお、大賞の『ミルクチーズ野菜つけ麺~カレー風味~』は、

4月から江別市のレストラン「マキシド ルパ」で、期間限定にて提供予定。

皆さん、是非一度、ご賞味ください!

最終審査の様子は、北海道新聞にも掲載されましたので、下記URLから、ご覧ください。

https://www.rakuno.ac.jp/archives/36288.html

【最終審査結果詳細】

大賞:『ミルクチーズ野菜つけ麺~カレー風味~』フードクリエイトコース1年生5名 代表 門戸 穏空さん

次点(得票数同数)
『牛柄あんかけ焼きそば』フードクリエイトコース3年生6名 代表 柳澤 佳司さん
『手で持てる!生春巻き風ラーメン』フードクリエイトコース2年生4名 代表 藤原 歌音さん