新時代の学びで未来に夢を描け。

西田 丈夫

今、社会は大きく変化しようとしています。教育のあり方も例外ではありません。学びの形態はまさしく、多様化の時代に突入し「人間力」の育成が求められています。

長年培ってきた「日本的教育体系」も、変革期を迎えました。みんなが同じ学習を、一斉に受け、知識定着をテスト中心で評価する。いわば従来型では無く、もっと自由に、もっと広い視野で、魅力ある学びの場所を提供したいと考えているのが、酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校 通信制課程です。「大学附属高校」「全日制課程との連携」「優れたキャンパス環境」この3つの本校の特色と魅力を、皆さんの学びに活かしていきます。

他の学校にない、本校オリジナルの教育に挑戦してみてください。きっと未来に大きな夢を描けます。

酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校長

酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校長