• fb

クラブ

2000.10.01

広大なキャンパスのなかで、大学生とのハイレベルな練習も!!
硬式テニス部は、入学して初めてラケットを手にした者から、経験者まで様々いますが、外部コーチの徹底指導のもと、基礎から丁寧に、ときにはハードに練習を重ねています。
いまは男子部員が多いですが、女子部員も負けてはいません。女子は人数枠にまだ若干の余裕(?)があるので今が入りどきです。
使用しているテニスコートは3面で、隣は本校の農場(機農ファーム)もあり、広大なキャンパスのなかで、のびのびと練習に取り組むことができます。

毎日の練習の積み重ねと、練習ができることへの感謝、試合に出場できることへの感謝を大切にし、限られた時間だけれどもどのように中身の濃い練習をしていくか、部長・副部長を中心にしてメンバー1人ひとりが考えながら、日々練習に励んでいます。

今年も昨年に引き続き、系列校である「酪農学園大学」の学生との練習を行い、さらにレベルの高い練習を目指して頑張っています。

sns

各種特設サイト